На главную

346492, Ростовская область, Октябрьский район, сл. Красюковская, ул. Советская, 55

Тел: (86360) 3-44-85

А знаете ли вы?
численность населения составляет в Красюковском сельском поселении 7369 чел. в том числе: сл. Красюковская-4635 чел. х.Яново-Грушевский-1663 чел. п. Новоперсиановка-964 чел. х. Сусол-24 чел. х. Миллерово-31 чел. х. Аюта-47 чел. х. Красный-5 чел.

На главную
Карта сайта
Обратная связь

Иван Михайлович Кизимов родился 28 апреля 1928 года в хуторе Жеребков  Великокняжеского (Пролетарского) района Ростовской области. В 1931-м семья переехала в город Шахты. В 1935 году, когда Ивану исполнилось 7 лет, семья была принята в 35-й конезавод, а в1936-ом году переведена на повышение в конезавод № 91 Красюковского сельского совета Октябрьского района Ростовской области. Конным спортом начинал заниматься в Деркульской школе жокеев на Украине в Ворошиловской, ныне Луганской области, куда был направлен после Великой Отечественной войны. В 1947 году получил специальность тренера табуно-ремонтных конных заводов. После армии Иван Кизимов жил в конзаводе № 91. Поступив  в  Новочеркасский  клуб  ДОСААФ на должность завхоза, больше занимался конным спортом, чем хозяйственной деятельностью, освоил конкуртроеборье, стал мастером спорта. Выиграл областные соревнования и Всесоюзные в Москве. В 1957 году получил приглашение перейти на тренерскую работу в ленинградскую конно-спортивную школу в качестве главного тренера города Ленинграда по конкуру. На Олимпийских играх 1964 года в Токио  в составе сборной СССР выигрывает бронзовые медали в командном первенстве по выездке.  С  1967 по 1973 год - чемпионом СССР по выездке. В составе команды СССР на Олимпиаде 1968 года в Мехико вместе с Иваном Калитой и Еленой Петушковой Иван выигрывает серебряную награду. А на следующий день в личном первенстве по выездке Кизимов Иван Михайлович становится олимпийским чемпионом. В 1970 году Иван Михайлович Кизимов стал чемпионом мира в командной выездке, бронзовым призёром в личном зачёте. Через 2 года на играх в Мюнхене советская команда по выездке в том же составе — Кизимов, Калита, Петушкова — завоевывает золотую медаль в командном первенстве. В 1988 году был награждён почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Написал книгу «Секреты мастерства» — учебное пособие по выездке лошадей. Иван Михайлович Кизимов скончался 22 сентября 2019 г. в Санкт-Петербурге на 92-м году жизни. Похоронен на Смоленском кладбище города Санкт-Петербург.