Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Красюковского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346492, Ростовская область, Октябрьский район, сл. Красюковская, ул. Советская, 55
 
Тел: (86360) 3-44-85
 
 

новости из Администрации Красюковского сельского поселения

25.11.2019

 

24.11.2019 г. в храме пресвятой мученицы Татьяны состоялось торжественное мероприятие – принятие присяги на верность Вере Православной и Российскому Отечеству.

На присяге присутствовали заместитель юртового атамана Шпаков Александр Анатольевич, атаман хуторского казачьего общества «Красюковское» Чеботарев Юрий Анатольевич.

Для участия в принятии присяги прибыло 30 казаков. Казаки хуторского казачьего общества «Красюковское» всегда отличались прекрасной выправкой, уставной формой, глубинными казачьими традициями. Присягу приняли в этот день 9 поверстанных казаков-Картаев Андрей, Кудрин Денис, Коваленко Данил, Петров Михаил, Никольцев Виталий, Тропин Александр, Суменко Александр, Яковенко Александр и Сухова Ангелина.

Чинопоследование приведения к присяге казаков проводилось по всем казачьим традициям: После краткого молебна и прочтения молитвы «На доброе дело», каждый поверстанный казак четко и громко произнёс текст присяги и самые важные слова в своей жизни: «…Обязуюсь до последнего вздоха служить Богу, народу и России…» с целованием Креста, Евангелия и знамени хуторского казачьего общества «Красюковское».

Каждому поверстанному в казаки было объявлено о том, что он отныне является казаком и обладает всеми правами и обязанностями казака, что эти обязанности и права передаются по наследству. В этот святой день было положено начало новым казачьим родам, так как каждый поверстанный казак станет родоначальником новой казачьей династии, а это большая честь и большая ответственность. Ряды хуторского казачьего общества «Красюковское» пополнились молодежью. Ведь казачество — это единая семья, одна община, которая жила и живет по законам прямой демократии.

После присяги, заместитель юртового атамана Шпаков Александр Анатольевич присягнувшим казакам пожелал свято соблюдать заповеди казачества и свято хранить казачью дружбу. Атаман хуторского казачьего общества «Красюковское» Чеботарев Юрий Анатольевич в своем напутственном слове напомнил казакам, что рядом с ними всегда будут их старшие товарищи и мать – православная церковь.

Присутствующие в храме на чине принятия казачьей присяги смогли еще раз убедиться: казаки на земле Красюковского поселения были, есть и будут!

А казачьему роду, как известно, нет переводу.

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031