Администрация Красюковского сельского поселения



Объявления

23.03.2020

1. Наличие ежедневной работы «медицинского фильтра» при приеме детей в образовательные учреждения.

2. Наличие термометров для контроля температурного режима в помещениях.

3. Наличие заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья детей и сведений о профилактических прививках при первичном допуске детей в коллектив после перенесенного заболевания.

4. Проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, обработка поверхностей по вирусным инфекциям.

5. Личная гигиена (наличие условий для мытья рук).

6. Регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений.

7. Дезинфекция столовой и кухонной посуды.

8. Применение в помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

9. Наличие на пищеблоках образовательных организаций современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65оС в течение 90 минут (по возможности).

10. Использование при работе средств индивидуальной защиты органов дыхания (со сменой масок каждые 3-4 часов), особенно в местах массового скопления детей (на пищеблоках, при организации учебного процесса).

11. Наличие у работников, оформленных в установленном порядке личных медицинских книжек.

12. Отсутствие признаков респираторной инфекции у работников образовательных организаций. Контроль исполнения данного требования должен быть обеспечен руководством детской организации.

13. Проведение заключительной дезинфекции после выведения заболевших из организованного коллектива силами специализированных организаций с обеззараживанием всех поверхностей, оборудования и инвентаря производственных помещений, обеденных залов, санузлов.

14. Возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов).

15. Наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).


Организация дополнительных профилактических мероприятий

для предприятий общественного питания и продовольственной торговли.

 

1.                Наличие информации о профилактике гриппа и коронавирусной инфекции до потребителей на информационных стендах.

2.                Наличие информация о профилактике гриппа и коронавирусной инфекции до сотрудников предприятия.

3.                Организован усиленный режим дезинфекции предприятий, в том числе протирание дверных ручек, поручней столов, спинок стульев, раковин для мытья рук, витрин самообслуживания, санузлов и т.д., не реже чем 1 раз в 2 часа.

4.                Дезинфицирующие средства с вирулицидной активностью имеются, в достаточном количестве (запас из расчета не менее 15 дней).

5.                Проводится ежедневная дезинфекция столовой посуды и после каждого посетителя.

6.                Обеспечена ежедневная дезинфекция прилегающей территории площадок и контейнеров для сбора ТБО.

7.                Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (мыло, полотенца, одноразовые перчатки, при входе в предприятие имеются дезинфицирующие растворы и салфетки, кожные антисептики).

8.                Соблюдение режима проветривания (не менее 15 минут 1 раз в 2 часа).

9.                Проведение внеочередного контроля знаний персонала, по проведению ген.уборки с применением дезинфицирующих средств.

10.           Проведение ежедневной разъяснительной работы среди персонала о соблюдении мер личной гигиены и безопасности (использование защитных масок, воздержание от посещения мест массового скопления людей и т.д.).

11.           Осмотр сотрудников перед началом работы (наличие признаков ОРВИ и гриппа – повышенная температура при входе работников в предприятие, кашель, насморк).

12.           Использование персоналом одноразовых масок, контроль применения.

13.           Наличие посудомоечной машины в предприятиях общественного питания.

14.           Соблюдение условий для ручной мойки и дезинфекции столовой посуды и приборов.

15.           Наличие бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха в помещения предприятий.

16.           Контроль вызова медицинского работника на дом, для оказания первичной помощи, сотрудникам имеющим признаки заболевания.

17.           Контроль соблюдения самоизоляции работников на установленный срок (14 дней) при возвращении из неблагополучных стран.

18.           Направление работников в командировки с том числе зарубежные страны.

19.           Прием пищи на рабочем месте или имеется специально выделенная комната для прима пищи с раковиной для мытья рук, используется одноразовая посуда.

20.           Организация незамедлительного предоставления информации по запросам Роспотребнадзора о контактных заболевшего коронавирусной инфекцией, проведение дезинфекции помещений, где находился.

 

Организация дополнительных профилактических мероприятий

на рынках

 

1. Санитарное содержание территории и помещений рынка.

2. Наличие при входе на рынок кожных антисептиков (в том числе установленных дозаторов) или дезинфицирующих салфеток с наличием контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры.

3. Проведение контроля температуры тела работников при входе на рынок, а также в течение рабочего дня (по показаниям).

4. Наличие аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры).

5. Механизм организации обязательного отстранения от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания,

6. Наличие бактерицидных облучателей-рециркуляторов закрытого типа в помещениях (т.е. таких, которые можно использовать в присутствии людей) для обеззараживания воздуха в помещениях с массовым скоплением людей.

7. Наличие информации для работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета; использовании защитных масок, воздержании от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой, а также необходимости при возникновении первых признаков заболевания обращения в лечебно-профилактические организации и недопустимости посещения ТРЦ.

8. Проведение уборок территории рынка, а также помещений с применением разрешенных дезинфицирующих средств вирулицидного действия (хлорсодержащие, кислородактивные, четвертичные аммониевые соединения, третичные амины, полимерные производные гуанидина) с обязательным проведением дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) - с кратностью обработки каждые 2 часа.

9. Наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников,

10. Наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы).

11. Наличие маркированного уборочного инвентаря: емкость, ветошь, швабра (для сан. узлов и основных помещений раздельный инвентарь), для дезинфекции поверхностей отдельный выделенный инвентарь (емкость, ветошь).

12. Проведение регулярного проветривания помещений рынков (не менее 15 минут каждые 2 часа, а также после проведения влажной уборки в течение 15 минут).


Организация дополнительных профилактических мероприятий

в спортивных организациях

 

1. Санитарное содержание прилегающей территории и помещений спортивной организации.

2. Наличие при входе в спортивную организацию кожных антисептиков (в том числе установленных дозаторов) или дезинфицирующих салфеток с наличием контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры.

3. Проведение контроля температуры тела работников при входе в спортивную организацию и в течение рабочего дня (по показаниям).

4. Наличие аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры).

5. Механизм организации обязательного отстранения от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания,

6. Наличие бактерицидных облучателей-рециркуляторов закрытого типа (т.е. таких, которые можно использовать в присутствии людей) для обеззараживания воздуха в помещениях с массовым скоплением людей.

7. Наличие информации для работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета; использовании защитных масок, воздержании от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой, а также необходимости при возникновении первых признаков заболевания обращения в лечебно-профилактические организации и недопустимости посещения спортивной организации.

8. Проведение уборок помещений спортивной организации с применением разрешенных дезинфицирующих средств вирулицидного действия (хлорсодержащие, кислородактивные, четвертичные аммониевые соединения, третичные амины, полимерные производные гуанидина) с обязательным проведением дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оборудования для занятия спортом (столов и стульев работников), мест общего пользования (шкафчиков, скамеек стульев в раздевалках, комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) - с кратностью обработки каждые 2 часа.

9. Проведение после массовых спортивных мероприятий (на стадионах) текущей влажной уборки посадочных мест и поручней с применением разрешенных дезинфицирующих средств в установленном порядке.

10. Наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников.

11. Наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы).

12. Наличие маркированного уборочного инвентаря: емкость, ветошь, швабра (для сан. узлов и основных помещений раздельный инвентарь), для дезинфекции поверхностей отдельный выделенный инвентарь (емкость, ветошь).

13. Проведение регулярного проветривания помещений спортивной организации (не менее 15 минут каждые 2 часа, а также после проведения влажной уборки в течение 15 минут).


 

 

 





Постоянная ссылка: http://krasukovskoe.ru/info/news/bbs/bbs_796.html